(495) 663-53-05

Какую выбрать ткань для рулонных штор?

Как правильно выбрать ткань, чтобы защититься от солнца? Этим вопросом задается каждый клиент перед установкой рулонных штор. Коллекция тканей для рулонных штор содержит большое количество различных тканей, которые можно разделить на две группы: светопроницаемые и светонепроницаемые, которые еще называются блэкаут.

 

Эффект затемнения с тканью блэкаутДавайте сначала рассмотрим ткани блэкаут. Блэкаут в переводе с английского - затемнение. Они представляют собой плотные ткани из полиэстера, которые совсем не пропускают свет. Установив шторы с такой тканью, Вы сможете даже в самый солнечный день устроить в комнате затемнение. Отсекая солнечные лучи, Вы создаете условия пассивного охлаждения комнаты. Ткань Блэкаут будет отличным решением в спальне, если Вы любите поспать подольше, а также если ваши окна выходят на южную сторону и солнце целый день светит Вам в окна. Единственное неудобство - это необходимость внутреннего освещения при опущенных шторах с тканью блэкаут. Вы скажете, что можно немного приподнять штору, чтобы проник солнечный свет. Но если солнце светит прямо в окно, то вместе с солнечными лучами в комнату будет проникать солнечное тепло. Поэтому, спасаясь от солнца, Вам придется держать штору всегда закрытой и пользоваться электричеством, как единственным источником света. На фотографии справа представлен эффект затемнения в комнате, где установлены рулонные кассетные шторы UNI с тканью блэкаут.

 

 

 

Эффект тени со светопроницаемой тканьюСветопроницаемые ткани в отличие от тканей блэкаут пропускают свет, рассеивая его и создавая эффект тени в помещении. Например, если в окно светит солнце и комната залита солнечными лучами, то опустив штору со светопроницаемой тканью, солнечные лучи рассеятся и в комнате будет тень. На рисунке справа Вы можете это наглядно увидеть. Как известно, в тени всегда прохладнее, чем на солнце. Глубина тени зависит от плотности ткани, фактуры и цвета. Чем плотнее ткань и темнее, тем глубже тень будет в помещении и соответственно прохладнее. В зависимости от степени светопропускания такие ткани можно использовать как и на солнечных сторонах, так и на северной, где солнце не появляется. Нужно только правильно подобрать ткань. Иногда степень светопропускания обозначают как полупрозрачные, прозрачные, полузатемняющие или просто в процентном соотношении, но это все условности. Самым лучшим и правильным способом определения комфортной степени светопропускания является неспосредственное сравнение тканей между собой на стекле окна в предполагаемом месте установки.

 

 


Дата создания: 2012-09-06 / Количество просмотров: 6853

назад к статьям